Herzlich Willkommen

Auf der Webseite von Feel Balanced.

 

 

Direkt witer zu:

Hinweis: Diese Ansich kann 2 Gründe haben
1. Sie haben die von uns definierten Style-Sheets (CSS) abgeschaltet oder
2. Sie nutzen leider einen älteren Browser, daher wird diese Seite anders dargestellt.

Sie können diese Seite auch nur in dieser Textansicht verwenden.

Aprikosen

Die Aprikose stammt ursprünglich aus China. Sie wird vorallem im südlichen Europa kultiviert. In der Schweiz wird sie hauptsächlich im Wallis angebaut. Neue Sorten erlauben eine Ernte von Ende Juni bis Ende August. Aprikosen sind verwandt mit Pfirsichen. Die hübsche rote Färbung ist übrigens keine Garantie für deren Reife. Gewisse Sorten sind erst ein paar Tage nach ihrer Färbung reif. Legen Sie solche Früchte für ein zwei Tage in den Kühlschrank. Nehmen Sie dann am Morgen nur die Menge hervor, welche Sie abends geniessen wollen. Die kleine "Frühreife" beihnhaltet zahlreiche Närhstoffe:

 

Nährwert in 100 g essbarem Anteil:

Wasser

83 g

Eiweiss

0,9 g

Fett

0,1 g

Kohlenhydrate   

9.9 g

Rohfaser

2.0 g

Kalium

278 mg

Magnesium

9 mg

Kalzium

16 mg

Eisen

0.7 mg

Phosphor

21mg

Vitamin C

9.4 mg

kcal

44

kj

186

Abfall

9 %

 

 

 
Simone Widmer | Rosgartenstrasse 8 CH-7205 Zizers | Telefon 081 356 62 22 Mobile 079 291 91 86 | eMail: info@feelbalanced.ch
© by design4media