Herzlich Willkommen

Auf der Webseite von Feel Balanced.

 

 

Direkt witer zu:

Hinweis: Diese Ansich kann 2 Gründe haben
1. Sie haben die von uns definierten Style-Sheets (CSS) abgeschaltet oder
2. Sie nutzen leider einen älteren Browser, daher wird diese Seite anders dargestellt.

Sie können diese Seite auch nur in dieser Textansicht verwenden.

Peperoni

Vitaminreich
Kaum ein anderes Gemüse ist so vitaminreich wie Peperoni: 200 Gramm dieser Vitaminbombe decken die Hälfte des Tagesbedarfes an Vitamin E, ein viertel an Vitamin B6 und Folsäure (60%) und 2/3 an Beta-Carotin (Provitamin A). Für den ganzen täglichen Bedarf an Vitamin C genügen bereits weniger als 50 Gramm. Damit ist der Vitamin C-Gehalt bei der Gemüsepeperoni höher als bei einer Orange. Je nach Farbe der Peperoni sind die Vitamine C - und Beta-Carotingehalte sehr unterschiedlich: z.B. rote: 350 mg Vitamin C und 2,7 mg Beta-Carotin; grüne nur gerade 125 mg Vitamin C. Von Bedeutung ist auch der Gehalt an Kalium.

 

Farbenspektakel
Die Farben der beliebten Gemüsepeperoni reichen von grün (schmackhaft, leicht sauer) über gelb (saftig und zart) bis hin zum satten rot (mild) . Naturgemäss wird die grüne Peperoni im unreifen, die rote schlussendlich im reifen Zustand geerntet. Peperoni sind das ganze Jahr über erhältlich. Die eigentliche Saison (Freiland) dauert von Spätsommer bis Herbst. Peperoni brauchen viel Sonne und Wärme zum Gedeihen und Reifen. Sie werden zunehmend auch bei uns angepflanzt.

Einkaufstipps

Frische Peperoni sind einfach zu erkennen: Ihr Fleisch muss beim Kauf fest und glänzend sein und sie dürfen keine Flecken oder Schäden aufweisen. Peperoni mit mattem Aussehen, dünnen Wänden und wässrigen Stellen sollten nicht gekauft werden.
Tipp: Wenn beim Kauf noch ein Stiel dran ist, reift die Peperoni noch leicht nach und bleibt deshalb länger haltbar.

 
Simone Widmer | Rosgartenstrasse 8 CH-7205 Zizers | Telefon 081 356 62 22 Mobile 079 291 91 86 | eMail: info@feelbalanced.ch
© by design4media