Herzlich Willkommen

Auf der Webseite von Feel Balanced.

 

 

Direkt witer zu:

Hinweis: Diese Ansich kann 2 Gründe haben
1. Sie haben die von uns definierten Style-Sheets (CSS) abgeschaltet oder
2. Sie nutzen leider einen älteren Browser, daher wird diese Seite anders dargestellt.

Sie können diese Seite auch nur in dieser Textansicht verwenden.

Ingwer

 

Das Gewürz Ingwer - das sind die getrockneten Wurzeln einer bis zu zwei Meter hohen, schilfartigen Staude aus der Familie der Gewürzlilien - stammt aus China. Es schmeckt scharf, süsslich und brennend-würzig. Ingwer kann frisch gerieben, getrocknet, gemahlen oder kandiert eingesetzt werden. Dieses tropische Gewürz eignet sich zu salzigen und süssen Gerichten. Ingwer aus Jamaica oder Indien gelten mit ihrem scharfen Zitronenaroma als die besten Sorten. In der Küche ist Ingwer vielseitig einsetzbar: Konfekt, Pralinen, Marmelade, Ingwerwein und -bier (Ginger-Ale), Ingwerwasser, Ingwerkuchen und -kekse, und Ingwerreis. Er ist unentbehrlich für alle, die gern indisch, indonesisch und chinesisch kochen, also besonders für Reisgerichte.

Die Heilkraft des Ingwers
In der traditionellen chinesischen Medizin wird gemahlener Ingwer gegen Erkältungen, Husten und Nierenbeschwerden eingesetzt. Bei uns wird getrockneter Ingwer vor allem gegen Übelkeit und Reisekrankheit sowie bei Magenproblemen eingesetzt. Er enthält zudem ätherische Öle, die günstig in der Schmerzbehandlung wirken. Seine scharfen Wirkstoffe wärmen, sind also gut bei Erkältungen und Schüttelfrost. Zudem wirkt Ingwer noch schleim- und krampflösend sowie schweißtreibend und entschlackend. Versuchen Sie in den kalten Wintermonaten einen Ingwertee. Er wärmt hervorragend.

 
Simone Widmer | Rosgartenstrasse 8 CH-7205 Zizers | Telefon 081 356 62 22 Mobile 079 291 91 86 | eMail: info@feelbalanced.ch
© by design4media